Важна роль взаимодействия между образованием, наукой и культурой

11 октября 2019
Версия для печати

9 октября президент Сооронбай Жээнбеков встретился с президентом Тюркской Академии Дарханом Кыдырали. Во встрече принял участие член Тюркской Академии, профессор Кадыралы Конкобаев.

Состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований.

Глава государства выразил благодарность Тюркской академии за оказание содействия в проведении мероприятий, посвященных 90-летию Чынгыза Айтматова в 2018 году, и за содействие в популяризации эпоса «Манас».

Сооронбай Жээнбеков также отметил активную работу Академии по проведению международных конференций, форумов и семинаров, посвященных тюркской истории, культуре и великим личностям тюркского народа. Подчеркнул, что вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества играют большую роль в развитии двусторонних отношений между странами.

Президент Сооронбай Жээнбеков выразил надежду на то, что предстоящее в ноябре текущего года в Кыргызской Республике проведение международной конференции, посвященной 950-летию публикации Кутадгу Билиг Жусупа Баласагына пройдет на высоком уровне.

Президент Тюркской Академии Дархан Кыдырали проинформировал действующего председателя ССТГ — президента Кыргызской Республики о текущей деятельности и приоритетных планах, стоящих перед Академией на ближайший период.

Дархан Кыдырали выразил готовность к расширению сотрудничества с образовательными и научными организациями Кыргызстана в целях дальнейшей популяризации тюркской истории и культуры, объединяющей в том числе и народы Кыргызстана и Казахстана.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №78 от 11.10.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/culture/82860/ Ссылка на материал: