Национальные игры кочевников: Посол России посетил юрту компании «Альянс Алтын» (видео)

23 сентября 2019
Версия для печати

Turmush - Золотодобывающая компания «Альянс Алтын» выступила генеральным спонсором проходящих в Таласе Национальных игр кочевников в Таласской области. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Касиет Карачолокова.

«Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко на Национальных играх кочевников посетил юрту, установленную ОсОО «Альянс Алтын». На сегодняшний день компания выступает генеральным спонсором проведения Игр кочевников. Компания оказывает поддержку всем участникам и гостям проводимых игр.

Она позиционирует себя как компания Кыргызстана, так как регистрация проведена на территории республики. В подобного рода мероприятиях мы должны проявлять активность и принимать участие. Поддержали организацию и проведение, выступив спонсором.

Во время встречи посол России сообщил о необходимости развивать совместную кыргызско-российскую компанию, которая занимается реализацией такого рода крупных проектов. Мы провели презентацию нашей юрты. Кроме того, были показаны видеослайды о проводимой компанией работе. Постарались создать праздничное настроение нашим гостям. Такими инициативами и участием в такого рода мероприятиях национального уровня мы хотим внести свой вклад в экономику Таласской области. Посмотреть на Национальные игры кочевников приехало много гостей из других областей и из-за рубежа. У нас большие планы по привлечению иностранных туристов в Таласскую область», — сообщила пресс-секретарь.

По словам посла России в Кыргызстана Н. Удовиченко, он рад проведению Национальных игр кочевников в Таласской области. «У Кыргызстана и России много важных программ по сотрудничеству. Мы провели встречу с полномочным представителем правительства в регионе и обсудили вопросы реализации крупного инвестиционного проекта, который принесет пользу населению Таласской области»,  сообщил он.

Видео

Генеральный директор компании «Альянс Алтын» Михаил Шубин сказал, что настроение у гостей и участников Национальных игр кочевников хорошее. «Наша компания внесла свой небольшой вклад в подготовку этих игр. Мы надеемся, что мероприятие принесет удачу и радость людям»,  сказал он.

Видео

Источник: Turmush