В Таласской области проходят национальные игры кочевников

17 сентября 2019
Версия для печати

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела выездное совещание по подготовке и проведению Национальных игр кочевников, которые проходят в Таласской области с 16 по 21 сентября 2019 года.

Алтынай Омурбекова осмотрела объекты на территории национального комплекса «Манас Ордо» и ипподром в городе Талас, где проходят соревнования.

Полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев проинформировал вице-премьер-министра о проводимых работах. Он напомнил, что культурная часть игр — этногородок, этнобазар и многое другое — пройдет на территории комплекса «Манас Ордо», а конноспортивные игры пройдут на ипподроме имени Р. Алканова, по видам борьбы — в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром».

«Каждая область представит культурную программу и театрализованное представление. Также в Таласскую область приедут иностранные гости, туристы, наши соотечественники из всех регионов страны. Предполагается, что на игры приедут от 10 до 20 тысяч человек. Все должно пройти на высоком уровне», — сказала Алтынай Омурбекова.

Как известно, Национальные игры кочевников проходят в Таласской области с 16 по 21 сентября.

Источник: газета «Эркин Тоо» №78 от 17.09.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/culture/82272/ Ссылка на материал: