Идет подготовка к Национальным играм кочевников, которые пройдут в Таласе

9 сентября 2019
Версия для печати

В нынешнем году Кыргызстан запланировал проведение Национальных игр кочевников в период 16-19 сентября. В их рамках прибудут участники из 7 областей, 2 городов страны, покажут особенности своих областей. Также вместе со спортивными играми пройдут культурные мероприятия.

По сообщению пресс-службы Министерства культуры, информации и туризма, 5 сентября сотрудники Национального культурного центра уехали в Талас. Они проведут последние подготовительные работы.

Особенностью Национальных игр кочевников станет конкурс девушек и женщин по скоростному разбору юрты. 16 сентября начнутся национальные конные игры, а с 19 сентября проведут культурные мероприятия. В целом мероприятия уложатся в 4 дня, каждая область установит по 7 юрт.

Как ожидается, культурная часть игр, включая этногородок, этнобазар, базар ремесленников и еще множество других мероприятий, пройдет на территории комплекса «Манас Ордо». Ну а спортивная часть пройдет на ипподроме имени Р. Алканова.

Кыргызстан провел 3 раза подряд Всемирные игры кочевников. Эстафету проведения IV Всемирных игр кочевников приняла Турция. Проведение этого мероприятия запланировано на 2020 год.

Источник: газета «Жаны ордо» №23 от 06.09.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/culture/82023/ Ссылка на материал: