Акматалиев: Мы должны уважать решение Кудайбердиевой

Фото: Алмазбек Акматалиев.
5 сентября 2019
Версия для печати

Ректор Академии управления, политолог Алмазбек Акматалиев прокомментировал «Азаттыку» отставку министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой. Он считает, что, руководя большой сферой, Кудайбердиева худо-бедно, но старалась.

— В сегодняшнее время очень сложно быть министром, работать членом правительства, — сказал он. — В руках министра тоже недостаточно возможностей. Также сильный контроль со стороны президента, правительства, общества. Гульмира Кудайбердиева руководила сферой образования три года. Хорошо ли, плохо ли, но старалась. Критика звучала не только в адрес этого министра, но и других. Критика была как обоснованная, так и необоснованная. Однако мы должны уважать ее решение о добровольной отставке.  

4 сентября министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева была освобождена от должности. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков, сообщила пресс-служба главы государства. Согласно информации, Кудайбердиева подала прошение об отставке.

Кудайбердиева работала министром с 2016 года. Во время ее работы министром высказывалось много критики по поводу ошибок в изданных учебниках иотдельных документах, также в связи с тендерами. Последним поводом для обсуждений общественности стало обучение школьников нарынского села Кенеш в контейнерах.

Источник: "Азаттык"