В селе Кенеш, где дети учатся в контейнерах, будет построена новая школа

4 сентября 2019
Версия для печати

В селе Кенеш Нарынской области, где дети временно учатся в мобильной школе, построят новую школу на месте старой. Об этом сообщила пресс-служба аппарата полпредства правительства в Нарынской области.

По словам заместителя полномочного представителя правительства в Нарынской области Жаркын Ибраевой, школа в селе Кенеш Нарынской области устарела, поэтому было принято решение обучать детей в мобильной школе, чтобы не создавать угрозы жизни детей и преподавателей и не прерывать учебный процесс.

Жаркын Ибраева напомнила, что Министерство чрезвычайных ситуаций КР до этого вынесло заключение об аварийном состоянии старой школы в селе Кенеш, в которой учатся 160 детей.

«Мы планировали временно проводить занятия в здании клуба, но он также находится в аварийном состоянии. В целях безопасности было принято решение временно разместить детей в мобильных домах. Когда похолодает, детей переведут в другое, более приемлемое для обучения в зимний период, здание. Новая школа в селе Кенеш будет построена в ближайшее время», — сказала Жаркын Ибраева.

«Конечно, мы правильно принимаем критику, высказанную общественностью по поводу посещения акимом Нарынского района Семетеем Черикбаевым 2 сентября 2019 года торжественной церемония открытия мобильной школы. Надо отметить, что руководитель райадминистрации отправился туда в целях объяснить создавшуюся со школой ситуацию», — добавила  Жаркын Ибраева.

Источник: govori.tv