«Альянс Алтын» отремонтировала бойцовский клуб в Таласе

2 сентября 2019
Версия для печати

Turmush -  В честь Дня независимости Кыргызстана, который отмечается сегодня, 31 августа, на территории Омуралиевского айыл окмоту Таласского района за счет фонда «Бакубат Талас» компании «Альянс Алтын» открылся бойцовский клуб. Об этом сообщил представитель компании Данияр Жаныкулов.

По его словам, для этого использовано 714 тыс. сомов. На половину этих средств проведены ремонтные работы, на оставшуюся сумму приобретен необходимый тренировочный инвентарь. В рамках мероприятия состоялся турнир по футболу, ордо, волейболу, шахматам. Такой же турнир организован в Бекмолдинском айыл окмоту. На организацию выделено 236 тыс. сомов. В мероприятии приняла участие делегация Ошской оласти, прибывшая в рамках «Каравана дружбы».

«После этого мы ознакомились с детским садом. Для детского сада в Омуралиевском айыл окмоту Таласского района частный предприниматель Дамира Молдоярова приобрела частный дом и передала его на баланс сельской управы. Здание приспособили под детский сад, перед входом уложили брусчатку, также мы построили склад для хранения продуктов. Кроме того, приобрели стиральную машину и холодильник.

Еще одна радостная новость — на чемпионате по кок-бору, организованном в честь Дня независимости в Иссык-Кульской области, команда «Бакубат Талас» стала чемпионом в первой лиге», — рассказал Жаныкулов.

 

Источник: Turmush