Жумаев: Имущество 7-го канала не имеет отношения к Атамбаеву

29 августа 2019
Версия для печати

Руководство «7-го канала», на чье имущество был наложен арест в рамках расследования дела Алмазбека Атамбаева, пытается возобновить деятельность телеканала. Об этом «Азаттыку» сообщил директор канала Алтынбек Жумаев.

Как отметил Жумаев, недавно он вернулся из-за границы и сейчас пытается выяснить, почему был наложен арест на имущество канала. Он связал причину ареста с лицензией «7-го канала»:

– Пришли и закрыли канал еще 16 августа. Сейчас мы не выходим в эфир. Лицензия на вещание имеет отношение к «Форуму» и Атамбаеву, но имущество канала никакого отношения к Атамбаеву не имеет. Я только пришел. Прочитал, на основе чего наложен арест и могу сказать точно.

27 августа Генпрокуратура заявила о снятии ареста с 20 единиц недвижимого имущества Атамбаева. Согласно распространенной ведомством информации, в рамках досудебного производства Военной прокуратуры по факту незаконного обогащения Следственная служба МВД 17 августа направила в Генпрокуратуру материалы для проверки имущества экс-президента.

После проверки главного надзорного органа был арест снят арест с 20 объектов арестованной недвижимости. Арест снят с многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Джал-23» в Бишкеке, 18 квартир этого же дома, в том числе, с объединения юридических лиц «Ассоциация Телерадиоорганизаций». В настоящее время Генпрокуратура продолжает проверку имущества Атамбаева и его близких.

В рамках следствия по уголовным делам, возбужденным на бывшего президента Алмазбека Атамбаева, арестованы его имущество, ценные бумаги, акции, счета в банках Кыргызстана.

Источник: govori.tv