В Кыргызстане 16 школ в крайне аварийном состоянии

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG
28 августа 2019
Версия для печати

Сегодня, 28 августа, в Доме правительства проходит очередное заседание правительства с участием премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.  

В ходе заседания министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева выступила с докладом по своей сфере и остановилась на отдельных проблемах. По ее словам, в Кыргызстане 16 школ находятся в аварийном состоянии. По словам Кудайбердиевой, в данное время ведомство прорабатывает этот вопрос с МЧС и местными органами власти.

«По шести из этих школ необходимо начать строительства новых или поставить вопрос о нахождении другого здания», - отметила глава Минобразования.

По данному вопросу Институт мировых инноваций «Булан» в 2017 году делал доклад о динамике строительства школ и аварийных школах. Как говорилось в докладе, в стране 2 тысячи 222 школы, из них 193 школы находятся в аварийном состоянии. Среди них есть школа, построенная 127 лет назад.

«Школа им. Базарбаева в Сузакском районе Жалал-Абадской области построена в 1890 году. Большинство школ в Кыргызстане расположенные в старых зданиях. Например, 32 школы построены в период 1930-40 гг. Половина школ построены до 1980 года, сообщает Институт Булан со ссылкой на результаты исследования.

Источник: super.kg