Ондуруш Токтонасыров: Уланбай, тебя из этого светлого мира убрали рабы денег

Обратите внимание на дату публикации.

Ровно год назад, 22 июля 2018 года, на Иссык-Куле погиб журналист радио «Азаттык» Улан Эгизбаев. Сегодня его вспоминают современники, коллеги, кыргызстанцы. Гражданский активист Ондуруш Токтонасыров посвятил Улану Эгизбаеву такой пост.

«Уланбай, тебя из этого светлого мира убрали те, кто стремится не к человечности, а ко злу, кто превратился в рабов богатства, рабов денег. Теперь ликуют, глупцы. Но их настигнет проклятие всего кыргызского народа, а ты останешься в кыргызской истории талантливым журналистом-расследователем, ничего не боявшимся смельчаком, героем-правдолюбцем! Начатый тобой твой путь продолжается. Нам тебя не хватает, мы тебя помним и преклоняем перед тобой головы!» — написал правозащитник.

Напомним, Улан Эгизбаев утонул в озере Иссык-Куль 22 июля прошлого года. У него остались жена и сын, родившийся после его смерти. Он провел несколько резонансных журналистских расследований, поэтому высказывалась версия, что смерть его не была случайной.

30 августа 2018 года президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ о награждении Улана Эгизбаева медалью «Эрдик» посмертно.

Источник: barometr.kg