Министр Кашкар Жунушалиев подал в суд на газету «Азия-Ньюс»

Обратите внимание на дату публикации.

Министр внутренних дел Кашкар Жжунушалиев подал в суд иск о защите чести и достоинства к газете «Азия-Ньюс».  Как сообщила адвокат Динара Аширалиева, причиной послужили «недостоверность информации и коллаж», опубликованные в газете.

Она добавила, что информация о кадровых проблемах в министерстве, опубликованная в газете, также стала причиной для иска.

Октябрьский районный суд Бишкека сегодня провел заседание по данному делу. Было решено, что сотрудники газеты должны дать свои пояснения относительно публикаций и фотографий, следующее заседание назначено на 1 августа. Иск был подан месяц назад. Жунушалиев требует с газеты выплаты 5 млн сомов.

«Согласно закону о СМИ, редакторы несут ответственность за достоверность распространяемой информации. Дело не в 5 млн сомах. Журналисты должны соблюдать этику, проверять факты в ходе исполнения своих обязанностей»,  сказала Динара Ашыралиева.

Связаться с редактором газеты Асланом Сартбаевым для получения комментария, не представилось возможным.

До этого в суд с подобным иском к «Азия-Ньюс» обращался бывший замминистра внутренних дел Данияр Абдыкаров, но позже он отозвал свой иск.

Источник: Кyrgyztoday