Турецкий посол ответил Аскару Айтматову

Автор: Эрлан Жумагазиев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камил Фырат прокомментировал адресованное ему открытое письмо экс-министра иностранных дел Аскара Айтматова.

В своем комментарии посол расценивает изложенное в письме как "несущественное и безуровневое", перечисляет объекты, построенные в Кыргызстане Турцией, предоставляемую стране турецкую помощь и резюмирует, что по всей видимости, Аскар Айтматов обо всем этом не осведомлен. В частности, посол напоминает, что посольство Турции в Кыргызстане отремонтировало зал им. Чынгыза Айтматова Национальной библиотеки им. Алыкула Осмонова, что после Кыргызстана турецкая сторона организовала наиболее большее количество мероприятий в честь Чынгыза Айтматова, что по инициативе посла ТР в КР Женгиза Камила Фырата проявляется забота о проживающих в турецкой провинции Ван кыргызах.

Отметим, до этого сын великого писателя Чынгыза Айтматова, бывший министр иностранных дел Аскар Айтматов через СМИ обратился к послу Турции в Кыргызстане Женгизу Камилу Фырату с письмом, в котором предупредил, что если его требования не будут выполнены, он пойдёт на решительные меры.

Источник: maralfm.kg