Опера "Манас" прошла с аншлагом

Творческая группа из Китая представила кыргызскому народу оперу "Манас", подготовленную на основе варианта Жусупа Мамая. Сценические костюмы творческой группы в составе более 100 артистов и музыка привлекли внимание посетивших оперу депутатов, представителей кыргызской интеллигенции, журналистов.

Зрители, пришедшие на оперу "Манас", были встречены кыргызскими мелодиями, живым звуком и постановкой, отражающей национальные традиции. Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов после приветсвтенных слов передал микрофон послу Китая в Кыргызстане Ду Дэвэню.

Сценические декорации исполнены в современном стиле с присутствием национального коолорита. С самого начала постановки внимание привлечено к основному персонажу оперы – Манасу. Актриса Яо Гон на высоком уровне передает красоту, мудрость Каныкей.

Работа по организации постановки оперы по эпосу "Манас" велась в течение 2-х лет. Артисты и постановщики оперы несколько раз ездили в Кызыл-Сууйскую автономную область, чтобы самим прочувствовать самобытность, культуру и историю кыргызов. Творческая группа год готовилась к постановке оперы в Кыргызстане.

Каждая из 4-х сцен оперной постановки подарила зрителям эстетическое наслаждение.

Источник: govori.tv