В этом году в Таласе пройдут игры кочевников

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Организационного комитета по проведению Национальных игр кочевников.

В ходе совещания глава правительства отметил, что в рамках реализации инициативы проведения Национальных игр кочевников, выдвинутой президентом Сооронбаем Жээнбековым, правительство реализует комплекс мероприятий по их подготовке. Спортивные состязания, культурные мероприятия, которые состоятся в рамках игр, направлены на развитие и сохранение этнокультуры, этноспорта.

«Было принято решение провести Национальные игры кочевников в этом году в Таласской области», — сказал премьер-министр.

Руководитель Секретариата по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников Нурсултан Аденов представил общую концепцию проведения Национальных игр кочевников и основные направления деятельности по организации мероприятия. Как было отмечено, в рамках игр состоятся спортивные состязания на ипподроме г. Талас и культурные мероприятия в Кыргызском национальном комплексе «Манас-Ордо», будет организован этнобазар.

В ходе заседания были обсуждены вопросы реконструкции основных мест проведения Национальных игр и состояния других инфраструктурных объектов в г. Талас. Кроме того, обсуждены вопросы финансирования мероприятия.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №43 от 11.06.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/culture/79693/ Ссылка на материал: