"У меня есть программы по развитию системы образования"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Директор Центрально-азиатского регионального научно-исследовательского института, профессор Университета Хопкинса Алмазбек Бейшеналиев в интервью радио "Марал" заявил, что у него имеются готовые программы по развитию системы образования Кыргызстана.

По его словам, у правительства не хватает воли для улучшения сферы образования. Одной из причин вступает частая смена правительства, нестабильность. Однако общественность в данное время ждёт масштабных изменений в образовательной сфере.

"Необходимо, в том числе, знать, как делать эти изменения. Трудно что-либо изменить без хорошего анализа. Считаю, что у меня достаточно опыта, знаний для реформирования данной сферы. У меня есть готовые программы. Я направлял свои предложения обоим правительствам. Провожу анализ и во время пребывания за рубежом, я не отдалился от отечественной сферы образования", - говорит Бейшеналиев.

Как сказал профессор, он начал избавляться от иллюзий относительно позитивных моментов в кыргызстанской системе образования, отметив, что пришло время бить в набат по поводу ситуации в образовательной и научной сферах.

Источник: maralfm.kg