Выслушавшая от Туйгунаалы Абдраимова "Мне не нравится ваше лицо" журналистка сделала заявление

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Журналистка, к которой полпред правительства в Чуйской области, проявил грубое отношение, оставила комментарий  на своей странице в соцсети. Журналистка Алия Абдымажитова поблагодарила всех, кто ее поддерживал. 

"Хочу выразить огромную благодарность всем коллегам, друзьям, знакомым и незнакомым мне людям за столь мощную поддержку. Просто человеческое СПАСИБО всему медиасообществу и гражданским активистам. Не хочу останавливаться на том, как проходило интервью и каким тоном мы разговаривали, так как в Сети есть полная запись беседы. Надеюсь, что по этой записи можно дать оценку действиям полпреда Чуйской области Туйгуналы Абдраимову, как и обещал премьер-министр. Невольно прочитала и негативные комментарии в свой адрес и в адрес моих коллег. Я приношу извинения коллегам, которые пошли за комментариями к полпреду, вас обвинили в продажности за то, что вы хотели отстоять честь не только журналиста, а ЧЕЛОВЕКА в первую очередь. Очень хочется верить, что представитель правительства при рассмотрении проблем граждан смотрит не на лицо человека, а смотрит суть дела", - написала она. 

Туйгунаалы Абдраимов, давая 5 июня краткую информацию КТРК по конфликту в Ороке, отказался отвечать на вопрос журналистки, представлявшей другое СМИ. На вопрос журналистки "Почему?" Абдраимов грубо ответил ей: "Мне не нравится ваше лицо". Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев после этого выразил сожаление по данному факту, отметив, что грубое отношение Абдраимова к журналисту бросает тень на всю исполнительную власть.

Источник: super.kg