Аспеков: Прошу президента принять меры к Абдраимову

Фото: Мелис Аспеков
Автор: Туменбай Абдинаби уулу
Марал радиосу Марал радиосу

Сделано обращение к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой принять меры к представителю правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимову. Такое обращение направил сопредседатель партии "Мекенчил" Мелис Аспеков в прямом эфире радио "Марал". В обрашении он отметил, что если премьер-министр не уволит Абдраимова с должности, то увеличатся недовольства и в его отношении.

Аспеков заявил при этом, что если его начнут шельмовать или если против него возбудят дело, то он будет понимать так, что за такими действиями стоит Туйгунаалы Абдраимов.

Добавим, до этого распространилось видео, в котором полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов грубо отвечает журналистке, задавшей ему вопрос по поводу событий в Сокулукском районе. Абдраимов сказал журналистке, что ему "не нравится её лицо", поэтому он не будет ей отвечать. Журналисты 6 июня собрались на митинг перед Чуйской обладминистрацией. Полпред заявил, что не намерен извиняться за свои слова. Премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев сделал заявление по данному поводу, выразив сожаление произошедшим и пообещав дать оценку поведению Абдраимова.

Источник: maralfm.kg