"Нынешние министры "спускаются с неба"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

В интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев отметил необходимость изменения системы образования.

По его словам, политика в сфере образования выступает рычагом для достижения личных целей.

"Получаем кредиты для выпуска учебников. Однако за выпуском учебников в Италии, Индии стоит коррупция. На всё это смотрит премьер-министр Мухамедкалый Абылгазиев. Почему мы расхваливаем друг друга, когда совершается такое? Как нам наладить простейшую систему образования? Возникает вопрос, не устраивается ли специальная диверсия для системы образования нашего государства. Если не изменить систему, то приведи даже десяток подобных мне людей, результата не будет. Станешь министром – не дадут возможности открыто и прозрачно проводить кадровую, финансовую политику. Станешь министром – одновременно приходят два заместителя. Один из них – человек президента, второй – человека главы правительства. Они даже пикнуть не дадут. Такая же картина в других структурах", - сказал Осмоналиев.

Должности министра образования и науки он достиг после 31 лет труда, а в настоящее время министры "спускаются с неба", добавил экс-депутат.

Источник: maralfm.kg