Шер-Нияз: Ничего не сделано для повышения духовности народа (видео)

Фото: Садык Шер-Нияз.

Во время заслушивания отчета правительства за 2018 год депутат Жогорку Кенеша, член фракции "Ата Мекен" Садык Шер-Нияз высказал сильную критику по поводу отсутствия внимания сфере культуры. Он возмущался, что в отчете о целой сфере сказано всего 5-6 строчками:

- Завтра мы все уйдем, придут другие. Какую культуру, имя какого личности мы можем назвать, говоря, что "когда были во власти, были в парламенте, правительстве, взрастили такую молодежь международного уровня"? Никого не сможет назвать! В течение 25 лет мы очень хорошо делаем только три вещи. Это выбирать президента, премьер-министра и парламент. А что мы смогли сделать в духовном направлении? Куда мы движемся, если не можем назвать даже в отчете никого, кто поднимет дух, духовность народа, духовных личностей?

Видео

Шер-Нияз отметил, что на культуру средств выделяется значительно меньше, чем на другие сферы, и напомнив, что "намеренное расти государство начинает с культуры".

Сегодня парламент заслушал отчет правительства о деятельности за 2018 год и поддержал. Исполнительная власть под началом Абылгазиева приступила к работе в апреле 2018 года.

Источник: "Азаттык"