Президент Федерации хоккея: "Мы обжалуем решение Международной федерации"

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG

Федерация хоккея Кыргызстана обжалует решение Международной хоккейной федерации, засчитавшей техническое поражение национальной сборной. Об этом сообщил президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов на пресс-конференции сегодня, 8 апреля.

По его словам, засчитывание технического поражения кыргызским хоккеистам прошло с грубыми нарушениями правил.

"На отборочном туре чемпионата мира каждая команда подаёт предварительный список участников. Мы также предоставили список, согласно правилам. Международная хоккейная федерация дала добро нашему списку. Начались соревнования, мы выиграли несколько матчей, и после этого заявили, что у нашего игрока Александра Титова нет права играть. Этот вопрос не поднимали бы, не выиграй мы все матчи.

Что касается Титова... Для того чтобы играть в составе сборной Кыргызстана, легионеры последние два года должны играть в чемпионате страны. Уже более 2-х лет Титов в нашей стране. Однако в 2017 году он участвовал в 2 матчах в России. С этого времени, как оказалось, не прошло полных 2 года. По данному обстоятельству мы обращались в специальную комиссию Международной хоккейной федерации и получили добро на участие Титова. Однако видя мощь нашей команды, представители Объединенных Арабских Эмиратов направили жалобу. Международная федерация призвала представителей стран-участниц отборочного тура и поставила на голосование. Конечно, страны, проигравшие нашей команде, проголосуют против. Вот таким путём Международная федерация руками других государств "исправила" свою ошибку. В результате жертвами этой ошибки оказались мы.

Мы хорошо знаем методы достижения победы ОАЭ. Например, можно взять чемпионат Азии по футболу, который проходил в начале года. При помощи судейства победили кыргызскую сборную. После этого проиграли Катару и затем тоже хлопотали с обжалованием. У нас такое явление вызывает большое сожаление.

Мы этого так не оставим. Сейчас написали письмо президенту Международной хоккейной федерации. Если результата не будет, обратимся в Международный арбитражный суд. Кроме того через Министерство иностранных дел обратимся во все возможные стороны", - сказал Оморканов.

Отборочный тур Чемпионата мира по футболу проходил 31 марта – 6 апреля. В групповых соревнованиях принимали участие шесть стран, кыргызстанская сборная победила во всех первых четырех матчах. На последнем матче, который проходил с хозяевами поля, кыргызстанские хоккеисты без участия Александра Титова победили со счётом 7:4. Однако в результате засчитывания технического поражения сборная Кыргызстана заняла последнее место, а команда ОАЭ получила путевку на следующий этап соревнований.

Источник: super.kg