В парламенте поднят вопрос сокращения всевозможных проверок школ

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG

"Надо сократить различные проверки в школах и создать условия для нормальной работы учителей. Такое мнение сегодня, 7 марта, во время рассмотрения в Жогорку Кенеше разных вопросов выразил депутат Нодирбек Каримов.

По данному вопросу поступают обращения от учителей регионов, сказал Каримов.

"Мы знаем про несоответствие стандартам школьного обучения, про недостаток учебников. Такая проблема вытекает по причине малой зарплаты учителей. Чтобы добыть средства, они заняты другими делами. Есть правительственная программа, специально разработанная для учителей, там есть меры по льготному жилью, повышению зарплат. Однако в регионах такие программы не работают. Подавляющая часть учителей – женщины. Получая маленькую зарплату, они дают нашим детям образование.

Различные проверки приводят к тому, что на завтрашний день учителя бросают работу. Они говорят, что все деньги уходят на проверяющих. Правительство должно поставить заслон проверкам. Складывается впечатление, что в данное время школа превратились в объект проверок вместо прежних колхозов-совхозов. Школы проверяют все, начиная от Финполиции и заканчивая мелкими органами. Если хотим добиться повышения уровня образования, тогда надо поддержать учителей", - сказал нардеп.

Источник: super.kg