В связи с письмом с ошибками освобожден от должности советник Дастанбека Жумабекова

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

В связи с письмом, написанным с ошибками, советник спикера Жогорку Кенеша Алмазбек Сабырбеков освобожден от занимаемой должности. Такую информацию распространила 6 марта пресс-служба Жогорку Кенеша.

Как говорится в сообщении, Сабырбеков как советник был ответственен за делопроизводство и документооборот спикера. В настоящее время продолжается проверка, связанная с письмом с ошибками.

"К сожалению, в указанном документе действительно были допущены грубые ошибки. Как отмечают отдельные СМИ, данное письмо спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Жумабеков писал не собственноручно. Письмо подготовили сотрудники соответствующего отдела, помощник спикера посредством факсимиле поставил подпись спикером. Ежедневно руководству Жогорку Кенеша на подписание отправляются сотни документов. В большинстве случаев простые документы рекомендательного характера подписываются с помощью факсимиле. Из-за недостатка времени при подписании таких документов спикер опирается на своих помощников и специалистов. Сотруднику, допустившему недостатки по данному письму, будут применены меры", - сообщили из аппарата ЖК.

Источник: super.kg