Адиль Турдукулов: "Думаю, в выборы директора КТРК вмешалась и власть"

Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG

6 марта члены Наблюдательного совета КТРК провели тайное голосование на заседании по отбору кандидата. На выборах 15 членов Наблюдательного совета КТРК голосовали за одного из семи кандидатов. В результате директором КТРК отобран Жайнак Усен уулу, получивший 13 голосов Наблюдательного совета.

Один из кандидатов – Адиль Турдукулов – выразил мнение, что одному претенденту получить более 10 голосов крайне трудно, и отметил, что процедура выборов написана неправильно.

"Хорошо, что выборы прошли на конкурентной основе. Общество ожидало, что после того, как обратили внимание на процедуру выборов и стали вести наблюдение, изменится не только название канала, но и его контент. Процедура выборов написана неправильно. Там написано, что директором назначается претендент, который получил голоса более 10 члена Наблюдательного совета КТРК. Достичь этого без внешней указки крайне трудно. Правильнее сделать так, что директором становится тот, кто набрал наибольшее число голосов. Я думаю, здесь вмешалась власть и поставила своего кандидата. Как бы там ни было, Жайнак Усен уулу должен постараться изменить канал. Без изменений рейтинг КТРК будет продолжать падать. У канала очень много расходов, он будет продолжать оставаться бременем для государства", - сказал Турдукулов.

Новый гендиректор КТРК приступит к работе 19 марта.

Источник: super.kg