Жыргалбек Саматов может возглавить кыргызских улакчы на фестивале в Саудовской Аравии

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG

На фестивале "Вселенная кочевников" в Саудовской Аравии, кыргызских улакчы может возглавить бывший президент федерации кок бору Жыргалбек Саматов. Эту информацию Саматов лично подтвердил SUPER.KG.

"Часть улакчы до этого уже уехала в Саудовскую Аравию. Остальная часть делегации отправится завтра. Мне поступило предложение возглавить наших улакчы на фестивале. На данный момент однозначного решения пока нет, однако наиболее вероятно, что возглавлю делегацию улакчы именно я", - сказал Саматов.

По его словам, в фестивале будут участвовать 5 команд, в каждой из которых по 10 игроков. Среди улакчы есть представители всех семи областей страны.

Отметим, 27 февраля состоялся курултай Федерации кок бору, на который Жыргалбека Саматова отправили в отставку за то, что "он не принял участие на прошедшем в городе Астане заседании Ассоциации тюркоязычных народов и не защитил честь кыргызских кок-бористов". Вместо него президентом федерации избрали Искендера Кадыркулова.

Саматов говорил порталу SUPER.KG, что выборы президента Федерации кок бору прошли с нарушениями и легитимными их считать нельзя.

Источник: super.kg