Уже решено, что гендиректором КТРК назначат Жайнака Усенова. О чем говорит то, что бабановский кадр приводится на пост Жээнбековым?

Автор: Жайнак Усен уулу
SAYASAT.kg SAYASAT.kg

Завтра, 6 марта, будет назначен генеральный директор КТРК. Согласно правилам, на гендиректорство утверждается кандидат, прошедший через сито наблюдательного совета.

Как выяснилось, у нас очень много амбициозных, желающих управлять Общественным каналом. Кандидатов – изобилие. В общественности много упоминают таких претендентов, как руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибрагим Нуракун уулу, журналистка Галина Байтерек и экс-руководитель телеканала НТС Жайнак Усенов.

Несмотря на такое обилие кандидатов, говорят, что сверху давно уже решили, кого назначить. По отдельной информации, гендиректором КТРК назначат Усен уулу Жайнака. Дескать это давно решенный вопрос.

Все знают, что Жайнак Усенов является кадром Омурбека Бабанова. На президентских выборах Бабанов был главным конкурентом Жээнбекова. На теледебатах Жээнбеков напирал на Бабанова, пообещав, что начнет борьбу с коррупцией с него. Судя по напору, был в курсе незаконных дел.

И вот теперь он собирается привести на пост гендиректора главного канала страны кадра своего главного конкурента. Жайнак Усенов хвастается на каждом углу, что его поддерживает президент.

Может, это признак того, что два вышеуказанных политика простили друг друга и помирились?

Источник: sayasat.kg