Свистят, кричат, накидываются на еду, толкаются... Интернет-пользователь возмущена поведением отдельных лиц, поехавших представлять кыргызскую культуру в Саудовской Аравии

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG

Кыргызы в Саудовской Аравии демонстрируют бескультурье, пишет интернет-пользователь Бегимай Жаныбекова.

До этого писали, что на фестивале "Вселенная кочевников" в Саудовской Аравии кыргызскую культуру будут представлять более тысячи человек и что в указанном мероприятии будут участвовать представители 90 стран.

"Было бы хорошо, если бы деятели культуры Кыргызстана не забывали быть культурными, когда находятся в другой стране! Они должны помнить, что являются лицом нашего государства и всей нации.

На фото парни, которые считают себя патриотами, каждый день они ходят в калпаках, это, конечно же, похвально, но то, как они ведут себя здесь отвратительно.

Первую партию участников из Кыргызстана в 500 человек  разместили в отеле недалеко от столицы. Организовали шведский стол, но оказывается, нам это "жарашпайт" [не подходит]. Толпа в прямом смысле накидывается на еду, все толкаются, в особенности мужчины, набирают в тарелки горы еды, утаскивают по несколько ящиков с напитками в свой номер, в результате чего остальные просто-напросто остаются голодными. Возмутительно и то, что они все это недоедают. Оставляют на своих столах и уходят.

Некоторые приходят пораньше. Если персонал еще не накрыл, они начинают свистеть, кричать, чтобы те поторопились. Наверное, они должны учитывать то, что арабы снимают это все на видео, фотографируют. Они, наверное, в шоке от кыргызов..." - написала Бегимай Жаныбекова.

Источник: super.kg