Шер-Нияз: Власть – популистский орган

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Власть – популистский орган. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз.

По его словам, власть обсуждает то, о чём говорит общество.  

"Например, если общественность говорит про футбол, то власть отправляются в аэропорт и встречает футболистов, собирает народ на площади и устраивает концерт. Когда один парень плюнул в сторону "Белого дома", то этот случай вызвал большой резонанс, и парламент, и правительство на протяжении 2-х дней обсуждали плевки и их виды. Это доказывает, что власть является популистским органом", - сказал депутат.

Как добавил народный избранник, так как власть является популистским органом, государство не выделяет средства для писателей, они выживают самостоятельно.

"Я принимаю участие во многих мероприятиях с участием представителей культуры. 80% высказанных мнений касаются того, что государство должно выделять деньги и оказывать поддержку. Однако я против такой позиции. Например, когда я возглавлял Союз кинематографистов Кыргызстана, мы сказали, что будем исходить из того, что государство совершенно не уделяет внимания, но надо поднять кинематографию. Мы бы достигли. То же самое я рекомендую писателям ", - сказал Садык Шер-Нияз.

Источник: maralfm.kg