Нуракун уулу: На встречу со спикером пригласили медиа, которые "не обманут"

Фото: Спикер ЖК Дастан Жумабеков
Автор: Anara
Марал радиосу Марал радиосу

5 февраля спикер Жогорку Кенеша Дастан Жумабеков провел неформальную встречу с рядом журналистов. Не было озвучено, представители каких средств массовой информации приглашены. Пресс-служба Жогорку Кенеша не направила радио "Марал" уведомление об этом мероприятии. Вследствие этого мы задали вопрос руководителю пресс-службы парламента Ибрагиму Нуракун уулу, поинтересовавшись причинами такого разделения.

- Ибрагим мырза, почему наше радио не пригласили на неформальную встречу с журналистами спикера Дастана Жумабекова?

- Мы пригласили журналистов, которые до этого времени встречались со спикером. Мы не организовывали специальной встречи. Просто пригласили тех, кто до этого времени общался со спикером. Это неформальная встреча.

- Но ведь ко всем надо проявлять равное отношеник...

- Мы пригласили тех, кто до этого времени приходил ко мне и связывался. Это представители средств массовой информации, которые "надежны и не обманут". Мы не пригласили не только радио "Марал", но и те, которые записывались извне. Потом сказали, чтобы приехали журналисты, у которых имеются вопросы. На неформальной встрече журналисты получили ответы на свои вопросы от спикера. Это не пресс-конференция. Если будет организована пресс-конференция, пригласим всех.

- Радио "Марал" освещает деятельность Жогорку Кенеша, в том числе спикера Дастана Жумабекова, его выступления. Поясните, пожалуйста, ваши слова "которые не обманут".

- Я не имел в виду, что вы обманываете. Но ведь до этого вы не приходили ко мне с вопросом. Ко мне приходят журналисты и говорят, что у них есть имеется такой-то вопрос спикеру. Я составляю их список, не очень большой, примерно десять. Со всеми я знаком. Потом информирую спикера, что к нему имеются такие-то вопросы, спрашиваю, надо ли проводить пресс-конференцию. Если не может дать пресс-конференцию, то говорит, что побеседует за чаем. Если на неформальную встречу пригласить всех журналистов, то получится пресс-конференция.

- Редакция приглашала спикера в прямой эфир, обращалась много раз...

- Провел неформальную встречу, потому что не может пойти в эфир. Сейчас не может даже брифинг провести.

- Такая картина создается не впервые. До этого не пригласили корреспондентов радио "Марал" на встречу Дастана Жумабекова со спикером турецкого парламента. У нас вследствие этого возникли вопросы.

- Разве не приглашали "Марал" во время визита спикера турецкого парламента? На такие мероприятия мы приглашаем все СМИ. (P.S. Мысль не была дополнена).

Источник: maralfm.kg