Театр оперы и балета был ЗАГСом, рестораном, теперь превратился в арену компьютерных игр

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Общественность бурно обсуждает проведение турнира по компьютерной игровой дисциплине Dota 2 в театре оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. Звучат недовольства проведением мероприятия в очаге культуры: «Какое отношение к повышению культуры и духовного богатства населения имеют компьютерные игры?»

Гендиректор театра Болотбек Осмонов начал оправдываться, сказав: «Киберспорт – разновидность интеллектуальных игр». Он также добавил: «Не были допущены правонарушения при выдаче зала в аренду».

Это не первый такой случай в театре оперы и балета. Сын сбежавшего после апрельской революции из Кыргызского государства Данияра Усенова - господин Марат в 2015 году превратил сцену театра в ресторан, отметил день рождения. Это обсуждалось общественностью. Сильно было раскритиковано то, что на особо торжественном мероприятии участвовали депутаты Бишкекского городского кенеша и бизнесмены.

Стало известно, что некоторые люди превратили этот очаг культуры и в ЗАГС. Судя по распространенным в социальных сетях фотоснимкам, в 2006 году Эдиль Байсалов - один из революционеров, свергнувших Акаева, превратил театр оперы и балета в ЗАГС, провел там церемонию заключения брака. В этом же театре в 2003 году была торжественно проведена свадьба с участием музыкантов. Речь идет о свадьбе Айдара – сына Аскара Акаева.

Короче говоря, таково отношение к культуре в Кыргызском государстве.

Источник: газета «Супер-Инфо» №847 от 25.01.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/culture/76326/ Ссылка на материал: