Коллектив кыргызского цирк готовится подать в суд на кандидата в директоры Фархада Бекманбетова

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

Коллектив Кыргызского государственного цирка готовится подать в суд на выставляющего свою кандидатуру на должность директора цирка Фархада Бекманбетова. Как рассказал порталу SUPER.KG работник цирка Бегалы Мурзалиев, причиной их намерения обратиться в суд стали слова Бекманбетова, унизившие коллектив.

Работники цирка 21 января вышли на митинг к Белому дому, потребовав назначить директором выдвигаемую трудовым коллективом цирковую артистку Аиду Акматову.

"После того как мы вышли на митинг, Фархад Бекманбетов дал интервью одному из местных телеканалов, в котором сказал, что мы тоже причастны к нынешнему плачевному состоянию цирка. Мы намерены подать в суд на него за эти слова. Неправильно нас принижать еще до назначения", - сказал Мурзалиев.

Согласно информации, на должность директора кыргызского цирка предложены кандидатуры бывшего замминистра культуры информации и туризма Фархада Бекманбетова, артистки кыргызского цирка Аиды Акматовой и балетмейстера Зарылбека Молдобакирова.

До этого работавший директором цирка Курмангазы Исанаев 20 декабря 2018 года освободил занимаемую должность. Причиной его ухода с должности стали разногласия с трудовым коллективом. 26 ноября в комитете Жогорку Кенеша был поднят вопрос разногласий между руководством и коллективом кыргызского цирка, было сказано о нарушении закона и коррупции при аренде цирка и продаже билетов.  

Источник: super.kg