Предложено запретить называть спиртные напитки именами героев эпоса "Манас"

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Тазабек Икрамов инициирует внести в Закон "Об эпосе "Манас" поправки, согласно которым вводится запрет на использование термина "Манас", а также имен героических положительных персонажей эпоса "Манас", таких как Манас, Бакай, Семетей, Каныкей и Сейтек, при выпуске алкогольной и табачной продукции.

- На сегодняшний день возникла необходимость в повышении уровня идеологии и сознания населения, проведения работы в воспитательном плане по отношению к нашим исконным святыням. Если у наших детей спросят: "Знаешь ли ты "Манас"?, не должно быть так, что они ответят: "Да, я знаю коньяк "Манас". В качестве идеологии мы заявляем, что являемся "потомками Манаса". Мы должны показать нашим потомкам высокий уровень нашего Манаса, чтобы они получили настоящий урок и пример для подражания, - сказал депутат.

Эпос "Манас" – эпическое произведение, отражающее исторический путь, пройденный кыргызским народом. Является самым большим вкладом кыргызского народа в мировую культурную сокровищницу. Главный герой эпоса – Манас.

В Кыргызстане есть водка и коньяк под названиями "Манас", "Семетей", "Бакай" выпускают водку и коньяк.

Источник: sayasat.kg