Омурбекова: Зарплата учителей должна определяться качеством знаний учащихся

Автор: Туменбай Абдинаби уулу
Марал радиосу Марал радиосу
12 декабря 2018
Версия для печати

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела совещание с рабочей группой Министерства образования и науки по совершенствованию оплаты труда учителей.

Как сообщает пресс-служба правительства, заместитель министра образования и науки Надира Жусупбекова проинформировала, что начисление заработной платы учителей зависит от недельного объема часов, образования, стажа педагогической работы, работы в высокогорных и отдаленных районах.

"Кроме того, выплачиваются надбавки за проверку письменных работ, классное руководство, наставничество и другую работу", - сказала замминистра.

Алтынай Омурбекова отметила, что необходимо вести систему стимулирующих принципов оплаты труда учителя, когда качество труда учителя будет измеряться и поощряться материально за качественные образовательные результаты учащихся.

По итогам совещания вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова поручила Минобразования выработать критерии для оценки результатов работы учителей, разработать механизм оплаты их труда на этой основе. Также, совместно с Министерством финансов рассмотреть возможность увеличения размера почасовой оплаты труда учителей, увеличения стимулирующего фонда заработной платы и произвести конкретные расчеты необходимых средств.

Источник: maralfm.kg