Наверное будет правильно, если в центре столицы будет звучать имя Айтматова

Автор: Мырзакат Тыналиев
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас среди общественности бурно обсуждают вопрос – какое здание построить на месте сгоревшей Генпрокуратуры в 2010 году.

Против плана мэрии о строительстве там сквера выступил бывший парламентарий Акылбек Жамангулов, посчитав, что это лобби владельцев кафе-ресторанов, расположенных вблизи сгоревшего здания. Он предложил построить многоэтажную автопарковку.

Но среди общественности выступают с инициативой строительства там культурного центра, связанного с известным писателем Чынгызом Айтматовым. По правде говоря, это предложение кажется обоснованным. Потому что в центре Бишкека сейчас хватает скверов, разве что за ними нужен должный уход и озеленение.

Пока водителей не приучат к порядку, можно хоть построить десятиэтажную автопарковку, но от нынешнего беспредела не избавишься.

К слову, вызывает немало вопросов наличие неподалеку памятника Айтматову. Я считаю неправильным установление памятника, где запечатлен писатель в молодости, хотя ушел он из жизни, когда ему было почти 80. Возможно на волне строительства нового сквера приведут в порядок и памятник…

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №89 от 23.11.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/culture/74844/ Ссылка на материал: