В Кыргызстане подытожены III Всемирные игры кочевников

10 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На ипподроме в городе Чолпон-Ате проходит церемония закрытия III Всемирных игр кочевников [публикация от 09.09.18] .

В ней принимают участие представители правительства во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

В рамках мероприятия эстафета проведения следующих Игр кочевников передана Турции. Гендиректор Агентства по делам молодёжи, физической культуре и спорту Канат Аманкулов передал турецкому спортсмену, чемпиону Олимпийских игр Хамзе Ерликая ледниковую воду и флаг Игр кочевников.

В своей речи на церемонии закрытия глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что III Всемирные игры кочевников стали одним из значимых событиях в Кыргызстане, став мероприятием, укрепляющим единство различных национальностей и конфессий. Спортивно-культурное мероприятие прошло на высоком уровне, сказал премьер, оценив патриотизм и гостеприимство кыргызского народа и выразив благодарность организаторам и всем гражданам, принимавшим участие в Играх кочевников.

До этого глава департамента туризма Азамат Жамангулов сообщил, что так как логотип Игр кочевников принадлежит Кыргызстану, Турция будет его использовать с разрешения кыргызской стороны. Он сообщил, что логотип игр останется неизменным.

В программу III Всемирных игр кочевников вошли 37 видов спорта, разыграно 594 медалей (174 золотых, 173 серебряных и 247 бронзовых). В играх приняли участие около 2000 спортсменов из более 70 стран.

Источник: "Азаттык"