Освещение III Всемирных игр кочевников будет обеспечено бесперебойным интернетом

Автор: Асель БАРЫКТАБАСОВА
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Заместитель председателя Государственного комитета по информационным технологиям и связи Эшмамбет Аматов сообщил: «Для представителей СМИ, освещающих III Всемирные игры, широкополосный интернет будет доступным, бесперебойным и бесплатным». Это прозвучало на собрании руководителей Министерства культуры, информации и туризма, Радиорелейного магистрального производственного объединения, и технических директоров телепередач и радиопередач телерадиокомпаний с участием рабочей группы по проведению и организации III ВИК.

Как проинформировал Эшмамбет Аматов, решился вопрос предоставления интернета требуемой скорости для использования внутреннего и внешнего трафика. В каждом пресс-центре, организуемом во время Всемирных игр кочевников, интернет будет доступным. В этногородке Кырчын смогут воспользоваться им через мобильных операторов для удобства работы представителей СМИ.

По словам Аматова, специально для потребностей телекомпаний создана возможность использовать FTR хранитель файлов, точней, архив тематических видеоматериалов прошлых игр. Международный интернет трафик поделен на две группы и выделен: 100 Мбит/с Международной федерации борьбы и 100 Мбит/с на потребности СМИ.

На открытии III Всемирных игр кочевников на ипподроме города Чолпон-Аты установят WI-FI.

Источник: газета «Эркин тоо» №62 от 24.07.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/culture/71841/ Ссылка на материал: