Отозвано заявление против Илмиянова

Фото: Портрет Алмазбека Атамбаева
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстанский художник Азамат Жаналиев отозвал заявление, которое подавал в Госкомитет по нацбезопасности (ГКНБ) против Икрамжана Илмиянова – бывшего заместителя главы аппарата президента, бывшего советника экс-президентом Алмазбека Атамбаева. Эту информацию художник подтвердил радио "Азаттык".

По словам Жаналиева, из-за незнания закона он направил жалобу в ГКНБ, тогда как его заявление должно рассматривать в милиции по статье 166 ("мошенничество") УК КР.

21 июня Азамат Жаналиев обратился с жалобой в ГКНБ, в которой написал, что продал Илмиянову портрет Атамбаева стоимостью 10 тысяч долларов, однако тот выдал ему только 2500 долларов, обвинив Илмиянова в обмане.

В заявлении фракции СДПК говорится, что художник преподнес свое творение как подарок, о деньгах речи не было. Также было заявлено о готовности Илмиянова вернуть портрет художнику.

В написанном Азаматом Жаналиевым заявлении значится также имя генконсула Кыргызстана в Дубае Айбека Маматбекова. Художник написал, что не может получить от него три картины, оцененные в 15 тысяч долларов каждый, и отмечает, что потерпел ущерб в 52 тысяч долларов суммарно.

Источник: "Азаттык"