Вопрос дня: Должен ли уйти с поста гендиректора КТРК Илим Карыпбеков?

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

В социальных сетях идут бурные дискуссии по вопросу, должен ли уйти в отставку гендиректор КТРК Илим Карыпбеков. Портал SUPER.KG собрал мнения по данной дискуссии.

СУЛТАН: "Не надо ограничиваться отставкой Илима Карыпбекова, его надо также привлечь к ответственности"   

Как заявил посол Кыргызстана в Южной Корее Кылычбек Султан, он полностью поддерживает мнение о необходимости отставки гендиректора КТРК. "Не надо ограничиваться отставкой Илима Карыпбекова, необходимо в обязательном порядке привлечь его к ответственности!  Илим Карыпбеков не смог исполнить задачу сделать КТРК общественным телеканалом. Напротив, под руководством Илима КТРК использовал самые грязные информационные технологии, превратившись в информационный ресурс одностороннего очернения. Как говорил Жанар Акаев, нельзя ограничиваться только отставкой Илима Карыпбекова, надо привлечь его к ответственности. КТРК на 100% должен стать общественным телеканалом", - сказал посол Кылычбек Султан.

ТУРДУКУЛОВ: "Надо отправить Илима Карыпбекова в отставку и лишить права работать на госдолжностях"

Гражданский активист Адиль Турдукулов написал на странице в соцсети, что гендиректора КТРК Илима Карыпбекова надо отправить в отставку и лишить права занимать государственные должности. "В то же время Общественный канал должен быть проверен Счетной палатой, и дело надо передать в Генпрокуратуру", - считает активист. 

АКАЕВ: "У меня нет планов становиться руководителем КТРК" 

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев отметил, что идут слухи относительно его намерения пойти на руководство КТРК, и однозначно заявил, что такого плана он не вынашивает. "Не стану скрывать, что собираюсь продолжать парламентскую деятельность, и, даст Бог, намерен бороться на следующих выборах с отличной командой. Я высоко ценю ваши [ред. Илима Карыпбекова] менеджерские качества, и желаю вам исключительно успехов в работе. Надеюсь, вы не будете обращать внимание на различные домыслы и сплетни", - обратился депутат к Карыпбекову на своей странице в соцсети.

БАЙСАЛОВ: "Илим Карыпбеков говорит, что установил стеклянные перегородки и двери. Но это уровень завхоза"

Гражданский активист Эдиль Байсалов говорит, что Илим Карыпбеков должен уйти в отставку с поста главы КТРК. "При Илиме Карыпбекове Общественный канал использовали для подачи лживой, одиозной информации и уничтожения политических оппонентов. Показали материал про "Белизгейт", сейчас же ведут себя так, как будто ничего не знают. Говорит, что в здании КТРК установил стеклянные перегородки и двери, но это работа завхоза. Нас не интересует, что происходит внутри КТРК, не интересует, что там стеклянное установлено. Самой главной продукцией должен выступать эфир Общественного канала", - отметил Байсалов.

МОМБЕКОВ: "Думаю, Илим Майрамбекович четко исполняет свои функции"

Депутат фракции СДПК Рыскелди Момбеков сказал, что не слышала жесткой критики общественности в адрес Илима Карыпбекова. "По закону, у каждого руководителя есть свой срок. Если возникнет вопрос досрочной отставки, то есть Наблюдательный совет, который это контролирует. Совет должен рассмотреть в рамках закона. Лично я не слышал особо жесткой критики общественности в адрес Илима Майрамбековича. Он четко исполняет свои функции", - отметил депутат.

Источник: super.kg