Бекешев отзывает инициативу по наложению штрафов за критику в соцсетях

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев отзывает законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс. В случае принятия предлагаемых им поправок, за необоснованную критику в социальных сетях предусматривались привлечение к ответственности и выплата моральной компенсации, минимальный размер которого составляет 20 тысяч сомов. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша.

По словам депутата, отдельные активисты и в особенности финансируемые из-за рубежа СМИ неправильно трактовали предлагаемый законопроект, доводя до общественности в искаженном виде. Инициатива не ставила целью ограничить свободу слова в социальных сетях и интернете. Порочащая информация наносит вред не только отдельной личности, но и обществу в целом. Отрицательное заключение правительства КР делает невозможным дальнейшее движение законопроекта, отметил депутат.

Как добавил Бекешов, отдельные активисты и финансируемые из-за рубежа неправительственные организации прикрываются свободой слова, для них выгодно нарушение личной свободы граждан.

Источник: maralfm.kg