Организация "Репортеры без границ" стремится заполнить свободу слова в Кыргызстане исключительно сплетнями и ложной информацией?

27 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Наш народ достали измышления всевозможных организаций, которые взяли в привычку проводить линию неких сил под видом защиты свободы слова. На днях выразила обеспокоенность по поводу состояния свободы слова в Кыргызстане организация "Репортеры без границ" со штаб-квартирой в Париже. Организация обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой остановить иски, предъявленные журналистам.

В обращении звучит критика по поводу иска о защите чести достоинства С. Жээнбекова против журналиста Кабая Карабекова, клеветническая статья которого появилась перед президентскими выборами, а также исков против сайта "Заноза" в суммарном размере 40 млн сомов. Организация расценила иски как давление на свободу слова.

"Мы обращаемся к президенту Сооронбаю Жээнбекову с призывом прекратить иски в крупном размере против независимых медиа и внести изменения в закон о прессе, устраняющего положение о специальной защите президента", - заявил глава отдела по Восточной Европе и Центральной Азии организации Йоханн Бихр.

Из этого можем сделать вывод, что цель указанной организации – защита не свободы слова, а распространителей ложной информации в нашей стране. Они желают, чтобы посредством такой ложной информации в нашей стране всегда была нестабильность. Имея они благие намерения, то в первую очередь призвали бы на правильный путь журналистов, которые под прикрытием свободы слова занимаются распространением недостоверной информации. Они бы сказали, что в той же Америке применяется суровое наказание за ложную информацию. Сказали бы, что во всех развитых странах свобода слова подразумевает ответственность. Но, к сожалению, у подобных организаций духу не хватит сказать правду.

Источник: bagyt.kg