Депутат Жээнбеков: Необходим мониторинг информационного пространства

14 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстану нужен государственный орган для проведения непрерывного мониторинга информационного пространства, заявил на парламентском заседании депутат фракции СДПК Асылбек Жээнбеков. Депутат привел в пример контроль за интернетом в других странах и выразил мнение, что такие же меры должны быть введены в Кыргызстане:

- В США и Великобритании проводится постоянный мониторинг информационного пространства. Есть законы, предусматривающие реальное наказание за посты в социальных сетях. Анонимно пост невозможно написать. Это вводится и в Казахстане. Не нужно этого бояться, наше государство тоже должно ввести меры. Необходим непрерывный мониторинг интернет-пространства. Сегодня не могут ответить на вопрос, кто этим будет заниматься, потому что в правительстве нет такого органа, - сказал Жээнбеков.  

Как добавил Асылбек Жээнбеков, необходимо ввести в закон ответственность за публикуемую в интернете, в том числе в соцсетях, информацию.

Жогорку Кенеш обсудил изменения в закон "О рекламе", предусматривающие ограничение рекламы в интернете алкогольных и табачных изделий.

В ходе обсуждения большинство депутатов подняли вопрос контролирования информации в интернет-ресурсах.

Источник: "Азаттык"