Постыдились бы народа рано получающие звания?!

7 сентября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ко Дню Независимости президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о вручении государственных наград 150 личностям и 50 различным учреждениям за заслуженные труды перед народом.

Среди них много заслуживающих наград, но в общественности активно обсуждается попадание туда какими-то путями не заслуживающих наград. Особенное раздражение большинства вызвало получение звания «Заслуженного артиста КР» вышедшим на сцену год назад исполнителем легкомысленных песен типа «кукуруза, тико» Гульжигитом Сатыбековым и опирающейся на силу денег Самарой Каримовой.

Дело в том, что годящиеся им в отцы и матери многие певцы, в течение многих лет поющие на большой сцене, служащие творчеством народу по 20-30 лет, не получают такого звания. Поэтому вот таким образом обесценивается значимость награды, звания.

Если бы эти молокососы, получающие сызмальства звание «Заслуженного артиста», устыдились получать столь большое звание, отказались, то подняли бы только свою репутацию, обрадовали народ. К сожалению, у рвущихся к званию нет даже понятия об этом.

Источник: газета «Багыт.kg» №67 от 06.09.2017/стр.5

  https://www.gezitter.org/culture/63017/ Ссылка на материал: