Президент заявил, что иски к "Занозе" отзываться не будут

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев на прошедшей 24 июля в иссык-кульском городе Чолпон-Ате пресс-конференции ответил на вопросы журналистов по поводу сайта "Заноза". Глава государства сказал, что иски к этому сайту отзываться не будут, он хочет, чтобы это стало уроком для отдельных журналистов. По его словам, этот вопрос не будет решен путем примирения.

Как отметил Атамбаев, распространяющаяся сплетни сторона должна ответить за клевету, журналистика должна быть чистой.

В марте этого года генпрокурор Индира Жолдубаева подала в суд иск о причинении ущерба чести и достоинству президента на общую сумму 27 млн сомов отдельными публикациями сайта Zanoza.kg. Октябрьский районный суд рассмотрел и полностью удовлетворил иски на общую сумму 27 млн сомов, по еще одному иску на 3 млн сомов еще не принято решение.

Медиа-представители и правозащитники Кыргызстана призывают официальный Бишкек отозвать иски, предъявляемые к сайту Zanoza.kg.

Указанный сайт работает на протяжении и нескольких лет. Он основан группой журналистов, которые не согласились с новой политикой издания "Вечерний Бишкек" после смены владельца и уволились. 

Источник: "Азаттык"