Когда раздувающие из мухи слона и создающие сплетни превращаются в мокрую мышь...

Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе глава государства Алмазбек Атамбаев совершил государственный Визит в Россию. Этот визит вызвал активный интерес общественности, потому что являющаяся одной из крупных держав мира Россия не встречала на таком высочайшем уровне прежних президентов Кыргызстана.

Во-вторых, в рамках визита глава государства смог добиться положительного решения ряда вопросов, которые особо важны для сегодняшнего и завтрашнего нашей страны. Например, подписан ряд двусторонних документов, в том числе по здравоохранению, миграции, статистики и финансовой сфере. Отметим отдельные из них.

Полностью списан долг Кыргызстана России, и кыргызский народ избавился от бремени, который на неё навесил кровопийца Бакиев, решив получить деньги, прикрывшись государством, на строительство Камбар-Атинской ГЭС. Начиная с 1 июня, в России были признаны недействительными иностранные водительские удостоверения, что породило проблемы для кыргызстанских мигрантов, этот вопрос тоже решен положительно. Кроме того, прошли переговоры по повышению объема инвестиций, российская сторона, наряду со строительством логистического центра, будет реализовать проекты по импорту продукции кыргызстанских сельхозпроизводителей на свою территорию.

Когда кыргызский народ радуется таким достижениям главы государства в рамках визита в России, кто-то, как обычно, испытывает зависть и активно принимается обмазывать грязью. Сразу после появления новости о том, что Атамбаеву удалось добиться списания долга, который получил кровопийца Бакиев, распространилась информация, что Россия ведёт переговоры по отправке военнослужащих Кыргызстана и Казахстана для урегулирования ситуации в Сирии. Даже не успели уточнить эту информацию, как сайты оппозиционных политиков, а также кормящиеся подачками кровопийц Бакиева начали активно очернять главу государства, утверждая, что теперь взамен на списание долга он собирается отправить наших солдат в Сирию.

Например, проживающая на деньги кровопийцы Жаныша Бакиева интернет-пользовательница Дариха Ишанова поставила тему "Атамбаев перед своим уходом собирается истребить кыргызских джигитов?" и стала комментировать, как будто она сама присутствовала на том заседании. "В результате важных переговоров предложено отправить военные силы Кыргызстана на войну в Сирию", - начала она морозить чушь. В своих постах кормящиеся из кормушки кровопийц Бакиевых проходимцы типа Аската Тейита начали раздувать эту тему в соцсетях.

Писака Семетей Талас уулу, например, написал: "Атамбаев! Если решишь отправить солдат в Сирию, иди туда сам как Верховный главнокомандующий, и можешь оттуда вовеки не возвращаться!" Вслед за ним прислуживающий Бакиеву "Компромат Кг", "приватизатор" Равшан Жээнбеков, депутат-ата-мекеновец Каныбек Иманалиев, внесший значительный вклад в публикацию книги Бубу Мариям, изобразившей Манаса простаком и скрыто превозносящим калмаков, и прочие им подобные начали активно распространять эту тему среди общественности. Основная цель – любыми путями дискредитировать Атамбаева, раздуть из мухи слона. У кыргызов про таких людей говорят: "погонишь к огню, они бегут в дерьмо". Так и эти, совершенно не хотят замечать ничего хорошего в действующей власти. Эти субъекты, которые до этого разглагольствовали, что в день Орозо нельзя говорить негатив, не смогли изменить своим привычкам и за день до завершения священного месяца Рамазан начали искать пути, как раздуть и распространить эту сплетню.

Кажется, из них только Семетей Талас уулу немного сбавил пыл, быстро удалил написанное в соцсетях относительно Сирии и вместо этого написал: "Если по ошибке проклял Атамбаева в вопросе отправки солдат в Сирию, то прошу прощения", - написав, как он раскаивается в том, что обмазал главу государства грязью. Если так поступает журналист, то что остается делать остальным? Я имею в виду, что главное правило в журналистике, касается это материала или мнения, - это уточнение, прежде чем представлять вниманию публики. Если будешь после сделанного просить прощения, подобно упавшей в воду мыши, то потеряешь свой авторитет перед народом. Возмущаешься, когда видишь, как после судебных исков о компенсации морального ущерба, причиненного сплетнями таких типов, сразу появляются "герои", защищающие свободу слова.

Истребителями кыргызов надо называть Бакиевых, которые убили кыргызов, в 2010 году восставших против семейного режима, притеснявшего народ! Истребителями кыргызов надо называть кровопийц Бакиевых, которые расправились с нашими батырами, таким как  Баяман Эркинбаев, Раатбек Санатбаев, Тынычбек Акматбаев, Усен Кудайбергенов и других! На своей родной земле мы лишились многих своих героев. Почему ничего не пишут про дни, когда кыргызы глотали кровь, почему не пишут, что настоящими врагами кыргызов являлись эти кровопийцы Бакиевы? Как не совестно распространять сплетни в связи с Сирией, писать в день Орозо неуточненные слухи, как будто Атамбаев загрузил солдат в самолёты и отправил на войну?..

Как бы ни изощрялись сплетники, совесть главы государства Алмазбека Атамбаева чиста, потому что за прошедшие 6 лет он сделал столько, сколько не было сделано за всю историю суверенного Кыргызстана. Обеспечивал ежегодный рост в экономическом плане, за последние пять лет попали за железную решетку коррупционеры, начиная от мелких чебачаков до крупных китов. Имущество разбогатевших за счёт народа передается государству, а прибыль от этих объектов пополняет бюджет. Вне всяких сомнений, если власть решит не передавать бразды правления другому, а примет решение избираться еще на один срок, то народ будет только приветствовать, потому что только слепой не увидит, только глухой не услышит, что сейчас с нашей страной начали считаться как соседние страны, так и крупные державы, и весь кыргызский народ знает, чья это заслуга... 

Источник: egemen.kg