Попахивает Аравией

Обратите внимание на дату публикации.

С 1995 года Турсунбай Бакир уулу был депутатом ЖК трех созывов, дважды омбудсменом, трижды женился. Он в интервью интернет-сайту "Каганат" сообщил о намерениях баллотироваться в президенты. Вот что говорит в интервью Турсунбай ажы:

"Сытый голодного не разумеет. Довольствуюсь тем, что есть, не являюсь мультимиллионером. Живу как все. Хотят этого враги религии или нет, никто их не спрашивает, подавляющая часть населения твердо приняла ислам, особенно молодежь. На этот раз голоса набожных людей могут сыграть решающую роль. Именно поэтому некоторые кандидаты направляются на умру в Саудовскую Аравию, дарят улемам в подарок старинные религиозные книги. Но наш народ сумеет отличить благочестивых мусульман от лицемеров".

По нашему мнению, Турсунбай ажы тем самым машет рукой в сторону других кандидатов в президенты, призывает их вступить с ним в переговоры. А ведь совсем недавно религиозные деятели практически унизили кыргызских женщин (это подняло шумиху в соцсетях). Поэтому женщины и говорят: "Мы не проголосуем за кандидата в президенты, чрезмерно увлеченного религией. Проголосуем за того, кто ценит национальные ценности и вносит рамки для религии. Нас больше чем мужчин, наши голоса будут решающими".

Источник: газета "Айгай пресс" №12 от 23.06.2017 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/culture/61021/ Ссылка на материал: