Для тех, кто преклоняется перед Западом: в Европе рассматривается ответственность за лайки в соцсетях

Обратите внимание на дату публикации.

На протяжении последних лет стало привычным высказывать в социальных сетях всё, что взбредет в голову. Конечно, социальные сети не считаются средствами массовой информации, но ни к чему хорошему не приведут аморальные, клеветнические мнения в соцсетях, если не взять это дело под контроль.

Одной из первых это поняла Швейцария. Районный суд Цюриха наложил штраф в размере 4 тысяч франков (4,1 тысяч долларов) на 45-летнего пользователя, который лайкнул один из комментариев в Фейсбуке, пишет британское издание The Guardian. Как пишет издание, один из активистов Фейсбука обвинил в расизме и антисемитизме главу ассоциации по защите животных Эрвина Кесслера. И вот лайкнувший этот комментарий сорокапятилетний гражданин теперь вынужден будет выплатить штраф.

Если бы подобное произошло у нас, то финансируемые из-за границы НПОшники, а также привыкшие к огульным обвинениям представители СМИ, финансируемых из-за границы, подняли бы большой шум. Оппозиционные политики также начали бы кричать, что "убили окончательно свободу слова". И без того у нас раздаются подобные выкрики, но народ, зная и понимая, что они хотят без всякого основания устроить шумиху, их не поддерживает.

Теперь вопрос: почему финансируемые Западом НПОшники не обращают внимание на случай в Швейцарии, не кричат, что в этой стране расправились со свободой слова? Наверное, не станут этого делать. Ведь что им же не выделяют средства на обострение ситуации в Швейцарии, правда? 

Источник: kurch.kg