Депутат Жанар Акаев привел доказательства несправедливого проведения конкурса в венгерские вузы

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жанар Акаев привел доказательства несправедливого проведения отборочного конкурса в венгерские вузы. На эту тему народный избранник написал сегодня, 24 мая, на своей странице в социальной сети.

По его словам, документы сдали 118 кандидатов. Но ни один кандидат не прошел собеседование в отборочной комиссии или Министерстве образования и науки. Не был проверен уровень знания английского языка. "Ко мне обратились многие родители, кандидаты. Сейчас каждый может получить и прикрепить сертификат о знании английского языка. Получается, если кто-то напишет, что знает 13 языков, то будет отобран на обучение? Или будут отбирать по фотографии или по росту? В комиссию был предоставлен список только из 25 человек, они утвердили. А почему не рассматривали документы остальных 100 человек? Есть и те, кто получил ответ, чтобы зарегистрировались в самой Венгрии, отправили документы через министерство, что будут ждать. После получили из министерства письмо, что их документы не поступили. Один кандидат получил ответ, что его документы отозвало министерство", - написал Ж. Акаев.

Он также ответил на слова своего коллеги, депутата Мурадыла Мадеминова, который до этого выразился так: "Наверное, не прошел родственник Жанара, поэтому он негодует, моя дочь сдала онлайн-экзамен". Жанар Акаев заявил: "Мне даже во сне не приснится отправлять своего родственника на обучение таким путем, это во-первых. Во-вторых, онлайн-экзамен ещё не приводили, здесь ложь выглядит неправдоподобной".

Напомним, до этого, 18 мая, на заседании Жогорку Кенеша Жанар Акаев заявил, что на бесплатные места, выделенные высшими учебными заведениями Венгрии, прошли дети одних чиновников. 

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/culture/60180/ Ссылка на материал: