Мир борется за защиту свободы слова от клеветнической информации

Обратите внимание на дату публикации.

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд иск о клевете против американского агентства Associated Press. Поводом для обращения в суд стала публикация указанного агентства о связях бизнесмена с Полом Манафортом – экс-главой штаба Дональда Трампа. По данным агентства, Дерипаска перевел Манафорту как минимум 10 млн долларов. Агентство пришло к заключению, что таким образом Россия влияла на выборы с США. Теперь же Associated Press стоит под угрозой выплаты крупного многомиллионного штрафа за свою клевету.

Этот случай произошел в Соединенных Штатах, которые представляют из себя вершину демократии. В последние годы борьба в мире против ложной информации разворачивается именно в таком русле. До этого жена новоизбранного президента США Дональда Трампа также подала в суд на британский журнал.

В Кыргызстане Генпрокуратура обратилась в суд с иском против СМИ, которые постоянно порочат и оскорбляют президента. Сразу после этого НПОшники, отдельные персоны вскричали о свободе слова. Но почему-то наши смельчаки безмолвствуют, когда к судебным тяжбам привлекаются американские медиа. В последние времена мир встает на защиту свободы слова от клеветы. Кыргызстан тоже этого достигнет. 

Источник: Focus.kg