Было сказано, что на территории страны 326 сел не охвачены цифровым телерадиовещанием

Автор: Акназар Сулайманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

95% населения страны охвачены цифровым телерадиовещанием. Об этом было сказано на пресс-конференции в городе Бишкеке, которая состоялась сегодня, 10 мая.

"Наша страна стоит перед большим историческим событием: 15 мая на территории страны отключат аналоговое вещание. Наша страна вошла в список 104 стран, которые перешли на цифру. До этого техника по аналоговому вещанию практически устарела. Так как территория нашей страны горная, установлены 54 аппарата для удерживания цифровой частоты. Зрители получат доступ к цифре бесплатно. На сегодняшний день к нам поступают обращения из Таджикистана в целях обмена нашим опытом", - заявила заместитель министра культуры, туризма и информации Айнура Темирбекова.

Согласно информации, на сегодняшний день 67% населения республики смотрят передачи в цифровом формате. С 15 мая жители города Бишкека могут смотреть уже 52 канала, подключенные к цифре. В Ошской и Джалал-Абадской областях – 36 каналов, в Нарынской и Иссык-Кульской областях – 22 канала, в Таласской области – 18-21 канал, в Баткенской области – 19 каналов.

В ходе мероприятия было сказано, что на территории страны не охвачены цифровым телерадиовещанием 326 сел, где проживает 315 тысяч человек. Этот показатель составляет 5% от общего населения страны. 

Источник: super.kg