Илим Карыпбеков, генеральный директор ОТРК: «В сюжете о канале «Сентябрь» закон не нарушался»

Обратите внимание на дату публикации.

Генеральный директор ОТРК Илим Карыпбеков дал ответ на сказанное вчера руководством телеканала «Сентябрь» на пресс-конференции.

«Закон не нарушался в сюжете журналиста Каната Каниметова, вышедшего в эфир ОТРК о канале «Сентябрь». За сюжет мы готовы ответить и перед судом, и перед правоохранителями, и перед медиасообществом», - сказал И. Карыпбеков. Предлагаем вам его ответ в сокращенном варианте.

1. Из уважения к коллегам Канат Каниметов не сказал ни об одном сотруднике, наших соотечественниках телеканала «Сентябрь». Я сам просмотрел сюжет, там нет нарушений закона КР. За сюжет мы готовы ответить и перед судом, и перед правоохранителями, и перед медиасообществом.

2. Со времени выхода сюжета Каната Каниметова его изо всех сил ругают, высмеивают, роняют авторитет. За политику ОТРК отвечает не Канат Каниметов, а руководство телеканала. С претензиями обращайтесь к руководству Национального канала.

3. Катя Урумканова, вы лицо канала «Сентябрь», его руководитель. Не поддавайтесь эмоциям. Если у телеканала «Сентябрь» нет аргументов для сокрытия, тогда почему не показали оборудование, не дали открытый ответ журналисту?

4.Поскольку мы все работаем в одном медиапространстве, давайте научимся уважать друг друга.

Источник: газета «ПолитКлиника» №13 от 27.04.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/culture/59544/ Ссылка на материал: