Карбалас Бакиров, заслуженный деятель культуры КР, поэт: "2016 год останется в истории Кыргызстана событиями большого значения"

28 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Завершается год Обезьяны, мы стоим в преддверии года Петуха. По вашему мнению, каким стал для Кыргызстана уходящий 2016 год?

- 2016-ый был объявлен президентом Годом истории и культуры. Сделано достаточно много важных дел, самыми значительными из них являются Игры кочевников, тысячелетие Жусупа Баласагына, столетие Уркуна, юбилей Тайлак баатыра, проведенные на высоком уровне. Особо можно отметить строительство специального мемориального комплекса в память погибших во время Уркуна наших отцов и дедов, чтение Корана в их память. Сообщается, что будет продолжение Года истории и культуры. Это правильное решение в аспекте будущего народа.

- Как изменилась жизнь народа, сравнительно с прежними годами?

- Нам надо научиться видеть не только плохое, но и хорошее. Мы не сможем не замечать того факта, что жизнь народа улучшается день ото дня. Руководители государства также работают, прилагая максимальные усилия. Если брать в целом, то 2016 год останется в истории Кыргызстана событиями большого значения. 

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/culture/56398/ Ссылка на материал: